点军区公开招聘2019年义务教育学校教师公告

根据《省教育厅 省委编办 省人社厅 关于做好2019年度全省义务教育学校教师招聘用编计划及岗位申报工作的通知》文件精神,经省编办批准,区教育局、区人力资源和社会保障局决定面向社会公开招聘义务教育学校教师。现公告如下:

一、招聘岗位及职数

公开招聘农村义务教育学校教师7名、城区义务教育学校教师7名。招聘岗位及职数详见《点军区2019年义务教育学校公开招聘教师岗位表》(附件)。

二、报考条件

(一)报考者须同时符合以下条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,具有良好的政治思想素质和道德品行;

3.具备岗位所需文化程度、专业知识和业务技能;

4.适应岗位要求的身体条件,身心健康;

5.服从工作安排;

6.具备岗位所需的其它条件。

每个岗位的具体招聘条件见《点军区2019年义务教育学校公开招聘教师岗位表》(附件)。

(二)有下列情况之一的不受理报考

1.涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;

2.在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;

3.曾被开除公职的;

4.法律法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

三、报考程序及步骤

本次公开招聘工作的报名、笔试、资格审核、面试、体检、考核、审批、聘用等环节均与湖北省2019年义务教育学校教师公开招聘工作的各环节要求相同,同步进行。所有报考人员请按照湖北省2019年义务教育学校教师公开招聘工作的报考程序与步骤参加招聘。招聘公告及各环节相关信息可登录宜昌市点军区人民政府网(http://www.dianjun.gov.cn)政务公开版块查询。

四、聘用人员待遇及管理

聘用人员纳入全额事业编制管理,人员管理及工资福利按国家有关政策执行。试用期满考核合格者,办理正式聘用手续,明确岗位等级,享受相关待遇。聘用后,考生应在点军教育事业单位最低服务5年。试用期满考核不合格者,解除聘用关系。

五、工作要求

1.招聘工作严格执行组织人事纪律和保密纪律,规范招聘工作程序,确保客观、公正、公平, 主动接受社会监督。

2.招聘工作人员要坚持原则,严格把关,严禁泄露机密、徇私舞弊、弄虚作假。在资格审查、面试、体检、考核、审批等环节中如需回避的,应主动提出回避,若应回避而未回避的,按照公务员或事业单位工作人员处分暂行规定予以查处,并取消相关考生应聘资格。

3.对应聘人员违纪违规行为的处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令〔2017〕第35号)规定处理。

 

附件:点军区2019年义务教育学校公开招聘教师岗位表.xlsx





 

报考咨询:点军区教育局教师管理科(中心)

联系人员:林春

电    话:0717-6672972

 

 

                                                   点军区教育局          点军区人力资源和社会保障局

                                                    2019年3月18日